Зарегистрироваться Войти через вк

(1)… (2)Зверей и птиц изображали процарапанным контуром и минеральными красками…

Сложность:
Среднее время решения: 51 сек.

(1)… (2)Зверей и птиц изображали процарапанным контуром и минеральными красками на стенах пещер, вырезали в камне и дереве, лепили из глины. (3)Распространены были зооморфные изображения, когда фигурки животных выполняли функцию талисманов; ими украшали бытовые предметы, ювелирные изделия, архитектурные сооружения. (4)Анималистическое искусство существовало на протяжении тысячелетий, у каждого народа и в разные эпохи. (5)Оно составляет интересные страницы творчества народных мастеров и зодчих Древней Руси. (6)… XIX столетия анималистическая тема привлекает внимание профессиональных художников, среди которых первым был П. К. Клодт, знаток лошадей, непревзойдённый в этой области скульптор.

Какое из приведенных ниже слов должно быть на месте пропуска в шестом предложении?

  1. Ещё с
  2. Начиная с
  3. Просто с
  4. После

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Ненастной ночью, когда воет ветер и круговерть метели бушует за окном, я думаю о часовых.

(2)Мне кажется, что я сам только что вернулся оттуда — замёрзший, усталый, с обожжённы…

(1)Салют, уже? (2)Глушат двойные рамы, городской шум, голоса в комнате… (3)Прозевали? (4)Нет, что же это… (5)Глухие, длинные звуки, «непохожие» (оттого и прослушали начало) — как б…

(1)Отгорело жаркое летичко. (2)Хлопотливая осень пожаловала и ну ветрами сдувать зелёное платье с берёз, семена из них вымолачивать да в сырую землю хоронить.

(3)Отсеялась осень, …

СКОРБЬ

(1)Он летел на похороны матери. (2)Рейс на его самолёт уже несколько раз откладывали. (3)И другие рейсы отодвигали. (4)Аэропорт был переполнен пассажирами.

(5)Он ходил и х…