Зарегистрироваться Войти через вк

(1)… (2)Ещё в начале XIX века русский писатель А. Ф. Вельтман в своём романе «П…

Сложность:
Среднее время решения: 58 сек.

(1)… (2)Ещё в начале XIX века русский писатель А. Ф. Вельтман в своём романе «Предки Калимероса» рассказал о машине гипогрифе, которая позволила унестись назад, в эпоху Александра Македонского. (3)… по-настоящему эта идея захватила людей после выхода в 1895 году романа Герберта Уэллса «Машина времени», герой которого совершил перелёт на 9 тысяч лет вперёд. (4)Научный же интерес к проблемам времени возник после появления теории относительности Альберта Эйнштейна. (5)В 1948 году австрийский математик Курт Гёдель нашёл решение для составленных Эйнштейном уравнений гравитационного поля, описывающих вращающуюся Вселенную: учёный утверждал, что, путешествуя в пространстве такой Вселенной, космонавт может достичь своего прошлого, чем озадачил самого Эйнштейна. (6)Полученный Гёделем результат показал, что теория относительности не исключает перемещения назад во времени.

Какое из приведённых ниже слов должно быть на месте пропуска в третьем предложении?

  1. И
  2. Но
  3. Лишь
  4. Всё же

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

ДРАКА

(1)Я дрался раз в жизни, да и то не с тем, с кем следовало. (2)И вовсе не потому, что не встречал людей, с которыми следовало драться. (3)Таких людей я встречал, но с ними я…

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

(1)Каждую весну, когда в лесу засинеет снег, вспучатся речки и появятся первые проталины, начинает выстреливать мохнатыми шишечками веснянка-верба.

(2)И этот …

(1)Я никогда не называл свою мать матерью, мамой. (2)У меня для неё было другое слово — мамочка. (3)Даже став большим, я не мог изменить этому слову. (4)Я пытался называть её «мама…

(1)Свобода — это когда у тебя есть выбор и ты сам решаешь, как быть и что предпринять. (2)Я точно знаю, что такое свобода: получилось узнать на практике.

(3)Это был май 1989 года.…