Зарегистрироваться Войти через вк

(1)... (2)Но животных рисовать трудно: они всё время в движении. (3)И Ватагин и…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 23 сек.

(1)... (2)Но животных рисовать трудно: они всё время в движении. (3)И Ватагин изобрёл метод карандашного наброска с живой подвижной натуры: на одном листе, следуя за основными движениями животного, одновременно начинаются несколько рисунков, на протяжении сеанса художник возвращается к тому из них, который отвечает позе, принятой моделью в данный момент, в результате чего возникает ряд быстрых точек зрения. (4)Мастер рассматривал такие наброски не только как необходимую тренировку руки, глаза, памяти; он не считал также их лишь рабочим материалом, который может оказаться нужным в будущем или же необходимым в данный момент для конкретного замысла, видел в них не только свою «кухню». (5)Они,..., должны обладать эстетической значимостью. (6)Натурные зарисовки Ватагина дают классический образ анималистического наброска, выдерживающего экспонирование на выставке или в музее, потому что отвечают требованию, сформированному их автором: каждый лист набросков должен представлять собой законченное художественное целое, быть цельным и гармоничным произведением искусства.

Какое из перечисленных ниже слов или сочетаний должно быть на месте пропуска в пятом (5) предложении текста?

  1. наверное
  2. однако
  3. всё-таки
  4. с его точки зрения

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ

(1)Люди всегда благодарны тем, кто нашёл в себе мужество и силы совершить великое. (2)Человеческая память хранит имена героев и их свершения.

(3…

(1)Есть старинная украинская легенда. (2)Был у матери единственный сын. (3)Женился он на девушке невиданной красоты. (4)Но сердце у девушки было чёрное, недоброе. (5)Привёл сын мол…

ЗАМУЖ ЗА БОГАТОГО

(1)Девятилетняя девчушка мечтательно произносит:

(2)— Если у меня будет богатый муж, обязательно куплю «Ягуар».

(3)Между прочим, дочка рядовых и достаточно инт…

(1)Нас увозили из Ленинграда через Ладожское озеро, когда машины уже не ехали по льду, а плыли по воде. (2)Приближалась весна, и лёд на озере быстро таял.

(3)Машины плывут по воде…