Зарегистрироваться Войти через вк

(1)… (2)Люди, и прежде всего дети, и сейчас читают сказки, сложенные сотни лет …

Сложность:
Среднее время решения: 34 сек.

(1)… (2)Люди, и прежде всего дети, и сейчас читают сказки, сложенные сотни лет назад. (3)Сказочный вымысел причудлив и богат, в сказках увлекательны сюжеты, живут фантастические существа – Кощей Бессмертный, Баба-яга. (4)В сказках животные ведут себя как люди, а главный герой всегда добивается успеха. (5)В древности, когда не было литературных произведений – романов и повестей, их место занимали сказки. (6)… они учили слушающего вечным заповедям жизни, а в глубокой древности готовили его к трудному обряду инициации, пройдя который он становился полноправным членом племени или рода.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно быть на месте пропуска в шестом предложении?

  1. Именно
  2. Но
  3. Несмотря на это
  4. Поэтому

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Ненастной ночью, когда воет ветер и круговерть метели бушует за окном, я думаю о часовых.

(2)Мне кажется, что я сам только что вернулся оттуда — замёрзший, усталый, с обожжённы…

ГУСИ В ПОЛЫНЬЕ

(1)Мне и прежде доводилось видеть плывущих среди льдин гусей. (2)Где-то в верховьях Енисея они жили себе, жировали и делались беспечны так, что и ночевать оставалис…

(1)Нас было трое: хозяйка двора Валентина, супруг её Тимофей — мой товарищ, да я — гость нередкий. (2)Только что отобедали. (3)Сидели, разморённые едой, жарой. (4)И вдруг:

— Разре…

(1)Отгорело жаркое летичко. (2)Хлопотливая осень пожаловала и ну ветрами сдувать зелёное платье с берёз, семена из них вымолачивать да в сырую землю хоронить.

(3)Отсеялась осень, …