Зарегистрироваться Войти через вк

(1)… (2)Люди, и прежде всего дети, и сейчас читают сказки, сложенные сотни лет …

Сложность:
Среднее время решения: 34 сек.

(1)… (2)Люди, и прежде всего дети, и сейчас читают сказки, сложенные сотни лет назад. (3)Сказочный вымысел причудлив и богат, в сказках увлекательны сюжеты, живут фантастические существа – Кощей Бессмертный, Баба-яга. (4)В сказках животные ведут себя как люди, а главный герой всегда добивается успеха. (5)В древности, когда не было литературных произведений – романов и повестей, их место занимали сказки. (6)… они учили слушающего вечным заповедям жизни, а в глубокой древности готовили его к трудному обряду инициации, пройдя который он становился полноправным членом племени или рода.

Укажите верную характеристику четвёртого предложения текста

  1. сложносочинённое
  2. сложноподчинённое
  3. сложное предложение с сочинительной и подчинительной связью
  4. простое осложнённое

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

ПЕРВАЯ БОМБЁЖКА

(1)Настоящий страх, страх жутчайший, настиг меня, совсем ещё юнца, на войне. (2)То была первая бомбёжка. (3)Наш эшелон народного ополчения отправился в начале июля…

ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ

(1)В купе поезда, куда я вошёл с опозданием, человек с одной рукой, судя по возрасту, инвалид войны, надевал миловидной, молодящейся даме мягкие тапочки с розочкам…

ЦВЕТОК ХЛЕБА

(1)Сколько маленький Коля помнил себя в войну, он всегда был голодным. (2)Он никак не мог привыкнуть, приладиться к голоду, и его ввалившиеся глаза сердито поблёскива…

НА КЛАДБИЩЕ

(1)Ах, славная, славная пора!.. (2)Теплынь. (3)Ясно. (4)Июль… (5)Макушка лета. (6)Где-то робко ударили в колокол… (7)И звук его — медленный, чистый — поплыл в ясной гл…