Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Опасаясь конкуренции других государств, в ХV веке португальцы держали в тайн…

Сложность:
Среднее время решения: 35 сек.

(1)Опасаясь конкуренции других государств, в ХV веке португальцы держали в тайне сведения, добытые экспедициями: вывоз из Португалии карт с новыми данными был запрещён, разглашение сведений об открытиях каралось смертью. (2)<…> практика была обычной в ту эпоху, и не только в Португалии. (3)Трудно сказать, сколько важных открытий осталось по этой причине неизвестно ни современникам, ни историкам более позднего времени.

Какое из приведённых ниже слов должно стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста? Выпишите это слово.

  • Замечательная
  • Конечно,
  • Такая
  • К счастью,
  • Вредная

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Морской конёк не похож на рыбу и будто не создан для плаванья. (2)Тело с многочисленными шипами и выростами, непригодный для плаванья скрученный хвост и сама манера плавать «сто…

(1)Люди, когда они много общаются друг с другом, стремятся всё же обойтись единым языком: это гораздо удобнее. (2)<…> языки дробятся сильнее в те эпохи, когда общение между людьми ста…

(1)Скульптор И. П. Мартос изначально памятник Минину и Пожарскому посвящал героям войны с польскими интервентами 1612 года. (2)Однако завершение замысла затянулось из-за войны с На…

(1)Упоминания о море, сплошь покрытом ковром водорослей, встречаются у европейских географов начиная с V века нашей эры. (2)Но настоящим открывателем Саргассова моря был всё-таки Х…