Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Ни один из искусственных языков не стал полноценным средством общения. (2)Де…

Сложность:
Среднее время решения: 45 сек.

(1)Ни один из искусственных языков не стал полноценным средством общения. (2)Дело в том, что язык — не только и не столько средство общения: первое назначение языка — хранить накопленную человечеством информацию о мире и человеке. (3)<…> это и позволяет языку успешно исполнять его функции; отсутствие такого базиса и помешало искусственным языкам выполнить возлагавшиеся на них задачи.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

  • Наверное,
  • Именно
  • К счастью,
  • Хотя
  • Вряд ли

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Литературная норма разграничивает средства языка, грубо говоря, на подходящие для данной цели и неподходящие. (2)Потребности общения настолько сложны и многообразны, что для каж…

(1)Слово «балалайка» вызывает множество догадок и споров. (2)Одной из гипотез является то, что слово «балалайка» имеет один корень с такими словами, как балакать, балабонить, балаб…

(1)Древние греки и римляне писали на покрытых воском деревянных табличках. (2)Буквы процарапывали в слое воска заострённой палочкой, которую называли стилос, или стиль; на другом к…

(1)Болота всегда считались гиблым, безжизненным местом, обиталищем нечистой силы. (2)<…> чем больше учёные изучали болота, тем больше убеждались, что их животный и растительный мир бо…