Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Персональные компьютеры и гигантские электронные хранилища информации, объед…

Сложность:
Среднее время решения: 29 сек.

(1)Персональные компьютеры и гигантские электронные хранилища информации, объединённые в глобальную сеть Интернет, не стоит рассматривать как некий гигантский супермозг, опутавший электронной паутиной всю планету. (2)Созданные людьми машины служат для переработки, хранения и доставки информации во все уголки Земли, делают её доступной каждому человеку, но сами не способны принимать решения, которые не предусмотрены заложенными в них программами. (3)<…> не стоит опасаться «восстания машин», которое так любят описывать писатели-фантасты.

Какое из приведённых ниже слов должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово.

  • Поскольку
  • Наверное
  • Вряд ли
  • Поэтому
  • К счастью

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Голландские пейзажисты не писали величественных панорам и классических руин. (2)<…> в «скромных» видах родная Голландия с клубящимися облаками небом, старыми величавыми деревьями, …

(1)Франц Шуберт — великий австрийский композитор, автор фортепианных и оркестровых произведений, музыки для театра, инструментальных ансамблей и более всего — песен. (2)<…> они создал…

(1)Упоминания о море, сплошь покрытом ковром водорослей, встречаются у европейских географов начиная с V века нашей эры. (2)Но настоящим открывателем Саргассова моря был всё-таки Х…

(1)Человек не только приспосабливается к своему природному окружению, но и активно изменяет его в результате хозяйственной деятельности. (2)Современное общество не смогло бы жить в…