Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Стремление использовать лес только как сырьё — это потребительство, привычка…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 5 сек.

(1)Стремление использовать лес только как сырьё — это потребительство, привычка жить не задумываясь ни о смысле своего существования, ни о жизни своих потомков. (2)Человек не может избавиться от простого потребительства, и в результате с Земли ежегодно исчезают 15 миллионов гектаров леса. (3)<…> лесное хозяйство, опирающееся на научные основы, может обеспечить увеличение заготовок без ущерба природе.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно быть на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

  • Поскольку
  • Вряд ли
  • Только
  • Кроме того,
  • Ибо

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Альтруизм изначально присущ человеческой натуре. (2)Не глуши его — и он явится источником истинного счастья, с которым не может сравниться то эфемерное, которое под красивой обо…

(1)<…> сократить вредные выбросы, способствующие климатическим изменениям, а также разработать более эффективные способы получения энергии, учёные всего мира всё чаще обращают внимани…

(1)Растения почти всегда ведут неподвижный образ жизни и выбрать для своего потомства лучшие условия не могут. (2)Упавшее поблизости от материнского растения семечко может прорасти…

(1)На первый взгляд их можно принять за растения, <…>, в отличие от растений, у грибов нет ни корней, ни стеблей, ни листьев. (2)Необходимое питание они получают из готовых органическ…