(1)Философы давно доказали взаимную связь языка и мышления, доказали, что и воз…
(1)Философы давно доказали взаимную связь языка и мышления, доказали, что и возникли они, и совершенствуются одновременно, — ведь для того, чтобы облечь мысль в слова, нужно как минимум осознать, понять то, о чём хочешь сказать. (2)<…> речь человека (произношение, характер интонаций, особенно набор и выбор слов) всегда служит яркой и, как правило, безошибочной характеристикой культурного и интеллектуального уровня каждого из нас. (3)И значит, речь наша, если пользоваться известной пословицей, — это и та одежда, по которой нас встречают, и тот ум, по которому обычно провожают.
Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
- Речь человека всегда служит характеристикой его культурного и интеллектуального уровня, так как мышление и язык тесно взаимодействуют.
- Наша речь — это и та одежда, по которой нас встречают, и тот ум, по которому обычно провожают.
- Речь и мышление, по мнению философов, возникают и совершенствуются одновременно.
- Для того чтобы облечь мысль в слова, нужно как минимум осознать, понять то, о чём хочешь сказать.
- Взаимная связь языка и мышления проявляется в речи, которая, в свою очередь, характеризует культурный и интеллектуальный уровень каждого человека.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Каждому знакома пословица — «По одёжке встречают, по уму провожают». (2)<…> любая пословица, она содержит более глубокий смысл, чем тот, что лежит на поверхности. (3)Пословица имее……>
(1)Скульптор И. П. Мартос изначально памятник Минину и Пожарскому посвящал героям войны с польскими интервентами 1612 года. (2)Однако завершение замысла затянулось из-за войны с На…
(1)Ледники — это огромные массы льда, образованные и существующие за счёт накопления и преобразования в лёд выпадающего снега и движущиеся под действием силы тяжести. (2)Лёд в ледн…