(1)Каждому знакома пословица — «По одёжке встречают, по уму провожают». (2) люб…
(1)Каждому знакома пословица — «По одёжке встречают, по уму провожают». (2)<…> любая пословица, она содержит более глубокий смысл, чем тот, что лежит на поверхности. (3)Пословица имеет в виду не просто одежду как таковую, а многие внешние качества, черты человека, совокупность которых создаёт определённое впечатление о нём и составляет содержание того, что мы называем внешним обликом.
Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
- Любая пословица содержит более глубокий смысл, чем тот, что лежит на поверхности.
- В пословице «По одёжке встречают, по уму провожают» под одеждой понимается совокупность качеств человека, создающих определённое впечатление о нём.
- Совокупность определённых качеств, черт человека создаёт определённое впечатление о нём и составляет содержание того, что называется внешним обликом.
- В пословице «По одёжке встречают, по уму провожают» выражен общественный идеал, к которому следует стремиться.
- Под одеждой в пословице «По одёжке встречают, по уму провожают» понимается совокупность качеств человека, которые создают определённое впечатление о нём.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Скульптор И. П. Мартос изначально памятник Минину и Пожарскому посвящал героям войны с польскими интервентами 1612 года. (2)Однако завершение замысла затянулось из-за войны с На…
(1)Значение театра в жизни современного человека стало ощутимо снижаться в результате возникновения искусства кино и совершенствования технологии съёмки и показа кинофильмов. (2)Эт…
(1)В изобразительном искусстве Франции XVII столетия можно проследить различные противоборствующие направления. (2)Придворные художники, обслуживавшие королевский двор, церковь и д…