Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Одна из легенд, которые ходят вокруг Великой Китайской стены, гласит, что це…

(1)Одна из легенд, которые ходят вокруг Великой Китайской стены, гласит, что цементом для соединения кирпичей служили раздробленные человеческие кости. (2)На самом деле это не так, людей действительно погибло много и от пуль, и от вражеского арбалета, и от каторжного труда на строительстве. (3)Но людей хоронили по всем правилам, <…> почитали дух умершего человека, осторожно переносили гроб через Китайскую стену подальше от места трагической смерти.

Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Вокруг Великой Китайской стены ходит множество легенд о людях, погибших от пуль, вражеского арбалета и каторжного труда на строительстве.
  2. Вопреки легенде об использовании в качестве цемента при строительстве Великой Китайской стены человеческих костей, людей, погибших и от пуль, и от каторжного труда, хоронили по всем правилам.
  3. Людей, погибших и от пуль, и от вражеского арбалета, и от каторжного труда во время строительства Великой Китайской стены, осторожно переносили через стену и хоронили подальше от места трагической смерти.
  4. Во время строительства Великой Китайской стены от пуль и каторжного труда погибло много людей, которых хоронили по всем правилам, вопреки существующей легенде об использовании человеческих костей в качестве цемента.
  5. Великая Китайская стена окутана легендами, согласно одной из которых раздробленные кости погибших на её строительстве людей послужили цементом для соединения кирпичей, что соответствует действительности.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)В истории не было такого периода, когда литература древних греков и римлян оказалась бы в полном забвении. (2)<…> каждый народ в каждую эпоху своего существования воспринимал и исп…

(1)Современное общество стало открытым: в нём сняты прежние ограничения, ведущие к переходу человека с одной социальной ступени лестницы на другую. (2)Например, не существует запре…

(1)Плот считается одним из примитивных средств передвижения по воде. (2)<…> индейцы Южной Америки ещё в глубокой древности сумели превратить его в надёжное океанское судно. (3)Чтобы д…

(1)Франц Шуберт — великий австрийский композитор, автор фортепианных и оркестровых произведений, музыки для театра, инструментальных ансамблей и более всего — песен. (2)<…> они создал…