Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Новые слова, или неологизмы, появляются в языке, чтобы обозначить какое-то н…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 43 сек.

(1)Новые слова, или неологизмы, появляются в языке, чтобы обозначить какое-то новое явление в жизни. (2)Очень часто для них используют старые слова (в науке главным образом древнегреческие и латинские), придавая им новый смысл. (3)Так, <…>, слово «резина» существовало задолго до того, как мы узнали о каучуконосах и научились пользоваться их соком: «резина» по-гречески и по-латыни значило просто «смола, камедь», а сейчас у нас означает не смолу вообще, а только определённого рода.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Для обозначения новых явлений в жизни создаются новые слова, или неологизмы.
  2. Для обозначения новых явлений в жизни часто пользуются старыми словами, придавая им новый смысл.
  3. Слово «резина» существовало задолго до того, как мы узнали о каучуконосах и научились пользоваться их соком.
  4. Старые слова нередко становятся неологизмами, поскольку используются для обозначения новых явлений.
  5. Чаще всего новые слова появляются в науке на основе древнегреческих и латинских слов.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)В оформлении буддийских пещер как бы сплавились вкусы и взгляды разных народов. (2)Но при всей пестроте манер в памятниках раннего Средневековья нашли отражение и общие идеи, пр…

(1)На нашей планете, пожалуй, нет такого места, где не встретишь растений. (2)Они взбираются на высочайшие горы и опускаются в глубины океанов; ветви эвкалиптов качаются вровень с …

(1)Упоминания о море, сплошь покрытом ковром водорослей, встречаются у европейских географов начиная с V века нашей эры. (2)Но настоящим открывателем Саргассова моря был всё-таки Х…

(1)В изобразительном искусстве Франции XVII столетия можно проследить различные противоборствующие направления. (2)Придворные художники, обслуживавшие королевский двор, церковь и д…