Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Рим — один из древнейших городов мира. (2)За свою многовековую историю он не…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 22 сек.

(1)Рим — один из древнейших городов мира. (2)За свою многовековую историю он неоднократно переживал и периоды колоссального взлёта, расцвета, могущества, и этапы почти полного разрушения и упадка. (3)<…> каждый раз восставал из пепла, и за это в полной мере заслужил наименование Вечного города.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. За свою историю Рим неоднократно испытывал этапы разрушения и упадка, но каждый раз восставал из пепла, поэтому заслужил наименование Вечного города.
  2. Рим — один из древнейших городов мира, который за свою многовековую историю переживал и периоды расцвета, и этапы упадка.
  3. Многовековая история одного из древнейших городов мира позволяет говорить о разных этапах в жизни Вечного города.
  4. Рим заслужил наименование Вечного города за то, что после неоднократных периодов полного разрушения и упадка он каждый раз восставал из пепла.
  5. Рим неоднократно переживал периоды колоссального взлёта, расцвета, могущества и за это получил наименование Вечного города.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …

(1)На протяжении всей истории человечества розы считаются наиболее популярными цветами в мире. (2)Роза всегда была и остаётся символом любви, красоты, страсти и даже войны, что мож…

(1)Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, знание, мудрость. (2)Её объекты (нормы, ценности, мифы, знания, идеи, традиции и т. д.) сотворены не …

(1)Одна из легенд, которые ходят вокруг Великой Китайской стены, гласит, что цементом для соединения кирпичей служили раздробленные человеческие кости. (2)На самом деле это не так,…