Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Если взглянуть на карту распределения растительности, станет очевидно, что с…

Сложность:
Среднее время решения: 59 сек.

(1)Если взглянуть на карту распределения растительности, станет очевидно, что самыми распространёнными у нас являются таёжные ландшафты. (2)Севернее всего таёжные массивы расположены на самом западе страны. (3)Здесь тайга начинается у Пскова на 58-м градусе северной широты, а на Кольском полуострове и на севере Скандинавии, <…> тёплому дыханию Баренцева моря, перехлёстывает за Полярный круг.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Пояс тайги, самой распространённой в нашей стране растительности, не везде одинаково широк, он скособочен.
  2. Карта распределения растительности показывает, что самыми распространёнными в нашей стране являются таёжные ландшафты.
  3. На Кольском полуострове и на севере Скандинавии тайга перехлёстывает за Полярный круг.
  4. Севернее всего таёжные массивы расположены на самом западе страны: здесь тайга начинается у Пскова.
  5. Таёжные ландшафты являются самыми распространёнными в нашей стране, о чём свидетельствует карта распределения растительности.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Основным источником электричества для всего мира стали ископаемые виды топлива. (2)<…> заботы об экологической безопасности и о сохранности залежей угля и нефти для потомков побуди…

(1)Античные учёные не отделяли географию от истории и философии. (2)Самостоятельной наукой она стала <…> на рубеже новой эры. (3)Поэтому научные труды древних, которые дошли до наших …

(1)Кругосветное путешествие Магеллана потрясло воображение современников, но его практический результат был ограничен: трудности и опасности плавания не окупались теми выгодами, ко…

(1)Язычники, которыми до принятия христианства были и славяне, верили, что сверхъестественные силы, управляющие природой и человечеством, представлены многими богами, каждый из кот…