Зарегистрироваться Войти через вк

(1)С помощью телефонных разговоров деловые люди обмениваются необходимой информ…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 33 сек.

(1)С помощью телефонных разговоров деловые люди обмениваются необходимой информацией, договариваются о чём-либо (о встрече, совместных мероприятиях, дальнейшем сотрудничестве и т. д.), консультируются по различным вопросам, наводят необходимые справки. (2)По телефону можно выразить просьбу, отдать приказ или распоряжение, проконтролировать чью-то деятельность, поздравить в связи с достигнутыми успехами, праздниками, памятными датами и др.; телефон даёт возможность устанавливать и поддерживать контакты с нужными людьми. (3)<…>, телефон сегодня становится незаменимым средством в работе.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Телефонные разговоры позволяют людям обмениваться необходимой информацией, договариваться о чём-либо, консультироваться по различным вопросам, наводить необходимые справки.
  2. Телефон сегодня становится незаменимым средством в работе, поскольку с его помощью можно осуществить многие виды профессиональной деятельности.
  3. По телефону нельзя выразить просьбу, отдать приказ или распоряжение, проконтролировать чью-то деятельность, поздравить в связи с достигнутыми успехами.
  4. С помощью телефона можно осуществлять многие виды профессиональной деятельности, поэтому он становится незаменимым средством в работе.
  5. Телефон — незаменимое средство в работе, потому что даёт возможность устанавливать и поддерживать контакты с нужными людьми.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, знание, мудрость. (2)Её объекты (нормы, ценности, мифы, знания, идеи, традиции и т. д.) сотворены не …

(1)Однажды Гайдн возвращался с охоты и по дороге попал на ярмарку. (2)Заметив, с какой жадностью смотрит босоногая детвора на корзину продавца игрушек, он накупил глиняных совушек,…

(1)Одна из легенд, которые ходят вокруг Великой Китайской стены, гласит, что цементом для соединения кирпичей служили раздробленные человеческие кости. (2)На самом деле это не так,…

(1)Крупные города России росли в основном за счёт окружавших их сёл, и в течение по крайней мере сотни лет из сёл в города уходили люди наиболее активные и честолюбивые. (2)<…> происх…