Зарегистрироваться Войти через вк

(1)С помощью телефонных разговоров деловые люди обмениваются необходимой информ…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 37 сек.

(1)С помощью телефонных разговоров деловые люди обмениваются необходимой информацией, договариваются о чём-либо (о встрече, совместных мероприятиях, дальнейшем сотрудничестве и т. д.), консультируются по различным вопросам, наводят необходимые справки. (2)По телефону можно выразить просьбу, отдать приказ или распоряжение, проконтролировать чью-то деятельность, поздравить в связи с достигнутыми успехами, праздниками, памятными датами и др.; телефон даёт возможность устанавливать и поддерживать контакты с нужными людьми. (3)<…>, телефон сегодня становится незаменимым средством в работе.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Телефонные разговоры позволяют людям обмениваться необходимой информацией, договариваться о чём-либо, консультироваться по различным вопросам, наводить необходимые справки.
  2. Телефон сегодня становится незаменимым средством в работе, поскольку с его помощью можно осуществить многие виды профессиональной деятельности.
  3. По телефону нельзя выразить просьбу, отдать приказ или распоряжение, проконтролировать чью-то деятельность, поздравить в связи с достигнутыми успехами.
  4. С помощью телефона можно осуществлять многие виды профессиональной деятельности, поэтому он становится незаменимым средством в работе.
  5. Телефон — незаменимое средство в работе, потому что даёт возможность устанавливать и поддерживать контакты с нужными людьми.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)До недавнего времени внутренний мир человека занимал психиатров, философов, поэтов, но мало интересовал лингвистов. (2)Положение стало меняться с возникновением в 60-х годах ХХ …

(1)На нашей планете, пожалуй, нет такого места, где не встретишь растений. (2)Они взбираются на высочайшие горы и опускаются в глубины океанов; ветви эвкалиптов качаются вровень с …

(1)Одна из легенд, которые ходят вокруг Великой Китайской стены, гласит, что цементом для соединения кирпичей служили раздробленные человеческие кости. (2)На самом деле это не так,…

(1)Однажды Гайдн возвращался с охоты и по дороге попал на ярмарку. (2)Заметив, с какой жадностью смотрит босоногая детвора на корзину продавца игрушек, он накупил глиняных совушек,…