Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Если взглянуть на карту распределения растительности, станет очевидно, что с…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 30 сек.

(1)Если взглянуть на карту распределения растительности, станет очевидно, что самыми распространёнными у нас являются таёжные ландшафты. (2)Севернее всего таёжные массивы расположены на самом западе страны. (3)Здесь тайга начинается у Пскова на 58‑м градусе северной широты, а на Кольском полуострове и на севере Скандинавии, <…> тёплому дыханию Баренцева моря, перехлёстывает за Полярный круг.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Пояс тайги, самой распространённой в нашей стране растительности, не везде одинаково широк, он скособочен.
  2. Карта распределения растительности показывает, что самыми распространёнными в нашей стране являются таёжные ландшафты.
  3. На Кольском полуострове и на севере Скандинавии тайга перехлёстывает за Полярный круг.
  4. Севернее всего таёжные массивы расположены на самом западе страны: здесь тайга начинается у Пскова.
  5. Таёжные ландшафты являются самыми распространёнными в нашей стране, о чём свидетельствует карта распределения растительности.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Аравийские кочевники создавали прекрасные стихи-песни, исполняемые обычно под музыкальный аккомпанемент. (2)Стихи, отличавшиеся простотой, жизненностью, искренним чувством, были…

(1)В первые десятилетия существования в России Академии живописи, ваяния и зодчества пейзажная живопись являлась самым «низким» жанром. (2)Считалось, что только исторический живопи…

(1)Появление в России картофеля связано с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии. (2)Поначалу крестьянское население не приняло нову…

(1)Язычники, которыми до принятия христианства были и славяне, верили, что сверхъестественные силы, управляющие природой и человечеством, представлены многими богами, каждый из кот…