Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Если взглянуть на карту распределения растительности, станет очевидно, что с…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 33 сек.

(1)Если взглянуть на карту распределения растительности, станет очевидно, что самыми распространёнными у нас являются таёжные ландшафты. (2)Севернее всего таёжные массивы расположены на самом западе страны. (3)Здесь тайга начинается у Пскова на 58‑м градусе северной широты, а на Кольском полуострове и на севере Скандинавии, <…> тёплому дыханию Баренцева моря, перехлёстывает за Полярный круг.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Пояс тайги, самой распространённой в нашей стране растительности, не везде одинаково широк, он скособочен.
  2. Карта распределения растительности показывает, что самыми распространёнными в нашей стране являются таёжные ландшафты.
  3. На Кольском полуострове и на севере Скандинавии тайга перехлёстывает за Полярный круг.
  4. Севернее всего таёжные массивы расположены на самом западе страны: здесь тайга начинается у Пскова.
  5. Таёжные ландшафты являются самыми распространёнными в нашей стране, о чём свидетельствует карта распределения растительности.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Язычники, которыми до принятия христианства были и славяне, верили, что сверхъестественные силы, управляющие природой и человечеством, представлены многими богами, каждый из кот…

(1)Одна из легенд, которые ходят вокруг Великой Китайской стены, гласит, что цементом для соединения кирпичей служили раздробленные человеческие кости. (2)На самом деле это не так,…

(1)Появление в России картофеля связано с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии. (2)Поначалу крестьянское население не приняло нову…

(1)Люди, когда они много общаются друг с другом, стремятся всё же обойтись единым языком: это гораздо удобнее. (2)<…> языки дробятся сильнее в те эпохи, когда общение между людьми ста…