Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Не всё поддаётся непосредственному восприятию, например, невозможно, скажем,…

Сложность:
Среднее время решения: 58 сек.

(1)Не всё поддаётся непосредственному восприятию, например, невозможно, скажем, в наше время наблюдать бой гладиаторов, так как это реалии далёкого прошлого. (2) <…> силой воображения, на основе переработки восприятий прошлого, такую картину представить вполне возможно. (3)Вот почему так велика роль воображения в деятельности человека, особенно в искусстве и литературе, в области научно-технического творчества.

В каких из приведённых предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. В наше время невозможно наблюдать бой гладиаторов, так как это реалии далёкого прошлого.
  2. Роль воображения в деятельности человека так велика потому, что только силой воображения можно представить то, что не поддаётся непосредственному восприятию.
  3. Роль воображения в деятельности человека так велика потому, что только силой воображения можно представить бой гладиаторов.
  4. Роль воображения особенно велика в искусстве и литературе, в области научно-технического творчества.
  5. То, что не поддаётся непосредственному восприятию, можно представить благодаря силе воображения, роль которой очень велика в деятельности человека.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Плот считается одним из примитивных средств передвижения по воде. (2)<…> индейцы Южной Америки ещё в глубокой древности сумели превратить его в надёжное океанское судно. (3)Чтобы д…

(1)Яркий пример, доказывающий существование естественного отбора в природе, — так называемый индустриальный меланизм. (2)Развитие промышленности и связанное с этим загрязнение ство…

(1)Проекты летательных аппаратов Леонардо да Винчи были похожи на громадных механических птиц или конструкции, по принципу действия напоминающие вертолёт с вертикально расположенны…

(1)В изобразительном искусстве Франции XVII столетия можно проследить различные противоборствующие направления. (2)Придворные художники, обслуживавшие королевский двор, церковь и д…