Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Людей всегда мучают разнообразные сожаления — большие и малые, серьёзные и с…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 23 сек.

(1)Людей всегда мучают разнообразные сожаления — большие и малые, серьёзные и смешные. (2)Самое сильное сожаление вызывает у нас чрезмерная и ничем не оправданная стремительность времени. (3)<…> не успеешь оглянуться, как уже вянет лето; не успеешь опомниться, как уже блекнет молодость и тускнеют глаза, а между тем ты ещё не увидел и сотой доли того очарования, какое жизнь разбросала вокруг.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Стремительность времени вызывает у человека самое сильное сожаление, поскольку не даёт увидеть всё то очарование, какое разбросала вокруг жизнь.
  2. Чрезмерная и ничем не оправданная стремительность времени не позволяет опомниться, заметить увядающее лето.
  3. Людей всегда мучают сожаления об уходящем лете, блекнущей молодости и тускнеющих глазах.
  4. Самое слабое сожаление вызывает у нас чрезмерная и ничем не оправданная стремительность времени.
  5. Стремительность времени не даёт увидеть всё то очарование, какое разбросала вокруг жизнь, и поэтому вызывает у человека самое сильное сожаление.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Горбатые киты известны своей любовью к эффектным прыжкам из воды, которые сопровождаются грохочущими ударами плавников и мириадами брызг. (2)<…> учёные заметили, что киты активно п…

(1)Кратерное озеро на горе Зао в Японии получило имя «пяти цветов». (2)Его «цветное» название связано с тем, что вода тут меняет свой цвет в зависимости от погоды. (3)И <…> диаметр оз…

(1)<…> сократить вредные выбросы, способствующие климатическим изменениям, а также разработать более эффективные способы получения энергии, учёные всего мира всё чаще обращают внимани…

(1)Тема мозга неисчерпаема. (2)Так, <…>, выражение «шевелить мозгами» имеет и тривиальный смысл. (3)Японские нейрофизиологи, введя прямо в мозг тончайшие световоды, воочию увидели: не…