Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Благодаря способности совершенствоваться и видоизменяться, приспосабливаться…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 42 сек.

(1)Благодаря способности совершенствоваться и видоизменяться, приспосабливаться к различным, иногда очень суровым условиям, живые организмы сумели обжить самые отдалённые и труднодоступные районы планеты, создав на ней сплошную оболочку жизни. (2)Однако сегодня поверхность Земли уже перестала быть природным образованием: люди создали новую, искусственную оболочку планеты — ноосферу. (3) <…> сами они являются частью биосферы, с каждым годом деятельность людей оказывает на неё всё большее влияние, и это влияние далеко не всегда положительно.

Укажите три предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Сейчас поверхность Земли уже перестала быть природным образованием.
  2. Люди являются частью биосферы, но своей деятельностью оказывает на неё большое и далеко не всегда положительное влияние.
  3. Люди создали новую, искусственную оболочку планеты — ноосферу и живут в ней.
  4. Живые организмы сумели обжить самые отдалённые районы планеты, потому что смогли приспособиться к различным условиям.
  5. Люди, являясь частью биосферы, оказывает на неё большое и далеко не всегда положительное влияние.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Географические открытия, которые заслуживают определения «великие», совершались на нашей планете во все исторические эпохи, с древности и до ХХ века. (2)<…> эпохой Великих географи…

(1)Художники, иллюстрирующие былины, сталкиваются с определёнными трудностями. (2)Им необходимо учитывать, что былина содержит не только вымысел, но и некоторые исторические факты,…

(1)Многие диалектные слова относятся к специфическим сельским реалиям (предметам окружающего нас мира), которые связаны с сельским хозяйством, деревенским домашним обиходом, устрой…

(1)До недавнего времени внутренний мир человека занимал психиатров, философов, поэтов, но мало интересовал лингвистов. (2)Положение стало меняться с возникновением в 60-х годах ХХ …