Зарегистрироваться Войти через вк

(1)На нашей планете, пожалуй, нет такого места, где не встретишь растений. (2)О…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 7 сек.

(1)На нашей планете, пожалуй, нет такого места, где не встретишь растений. (2)Они взбираются на высочайшие горы и опускаются в глубины океанов; ветви эвкалиптов качаются вровень с окнами многоэтажных зданий, а корни верблюжьей колючки проникают глубже, чем вырытые человеком в поисках воды колодцы. (3)И неудивительно, <…> на Земле насчитывается до 400 тысяч видов растительных организмов, и каждый из них приспособлен к жизни в определённых условиях самым наилучшим образом.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Каждое растение приспособлено к жизни в определённых условиях, и поэтому на Земле практически нет мест, лишённых растительности.
  2. На Земле насчитывается до 400 тысяч видов растительных организмов.
  3. На нашей планете нет такого места, где нет растений, так как каждый их вид приспособлен к жизни в определённых условиях наилучшим образом.
  4. Растения взбираются на высочайшие горы и опускаются в глубины океанов, а корни верблюжьей колючки проникают глубже, чем вырытые человеком колодцы.
  5. Каждое растение приспособлено к жизни в определённых условиях самым наилучшим образом.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Среди многочисленных жанров искусства пейзаж можно назвать едва ли не самым популярным. (2)<…> всегда интересно рассматривать сюжетные картины, переживая за героев произведения, но…

(1)Музыка окружает человека с детства, и с ранних лет он привыкает связывать музыкальные впечатления с определёнными явлениями действительности. (2)Колыбельная песня связывается с …

(1)В изобразительном искусстве Франции XVII столетия можно проследить различные противоборствующие направления. (2)Придворные художники, обслуживавшие королевский двор, церковь и д…

(1)Рубенс был прекрасно образован, а по происхождению ему были открыты юридическая и дипломатическая карьеры. (2)Знание языков, проницательный ум, счастливое умение располагать соб…