Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Кратерное озеро на горе Зао в Японии получило имя «пяти цветов». (2)Его «цве…

(1)Кратерное озеро на горе Зао в Японии получило имя «пяти цветов». (2)Его «цветное» название связано с тем, что вода тут меняет свой цвет в зависимости от погоды. (3)И <…> диаметр озера невелик – всего 360 метров, да и глубина всего 60 метров, «Озеро пяти цветов» является одной из самых известных туристических достопримечательностей в этой местности.

Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Кратерное озеро на горе Зао в Японии является единственным в мире озером, меняющим цвет воды в зависимости от погоды.
  2. Название кратерного «Озера пяти цветов» в Японии на горе Зао связано с изменением цвета воды в нём в зависимости от погоды.
  3. Японское «Озеро пяти цветов» является одной из самых известных туристических достопримечательностей, объясняется это тем, что цвет воды в нём меняется в зависимости от погоды.
  4. Диаметр кратерного «Озера пяти цветов» всего 360 метров, а глубина — 60 метров.
  5. Цвет воды в японском «Озере пяти цветов» меняется в зависимости от погоды, что делает этот водоём одной из известнейших достопримечательностей в этой местности.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Рубенс был прекрасно образован, а по происхождению ему были открыты юридическая и дипломатическая карьеры. (2)Знание языков, проницательный ум, счастливое умение располагать соб…

(1)Звуковая сторона устной речи играет не менее важную роль, чем её содержательная часть. (2)Известно, что блестящая по содержанию речь во многом проигрывает, если она произнесена …

(1)Проекты летательных аппаратов Леонардо да Винчи были похожи на громадных механических птиц или конструкции, по принципу действия напоминающие вертолёт с вертикально расположенны…

(1)Образ белокрылого парусника овеян романтикой приключений и открытий, но чаще всего морских скитальцев вело не стремление увидеть новые земли, а самая обычная жажда наживы. (2)Ге…