Зарегистрироваться Войти через вк

(1)К произведениям средневекового искусства не следует подходить с современными…

Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 15 сек.

(1)К произведениям средневекового искусства не следует подходить с современными понятиями о портрете. (2)Художники стран Востока стремились не столько передать точное сходство и индивидуальность человека, сколько создать определённые типы: знатного вельможи, могучего правителя, мудреца, философа и поэта, царственного юноши — идеал героя восточной любовной лирики. (3)<…> в образе правителя подчёркиваются черты величественности и парадности; в образе мудреца — его почтенный возраст, физическая немощь, аскетизм; в образе юноши — изнеженность и привлекательность.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. В Средневековье художники стран Востока стремились создать определённые типы, а не только передать в портрете точное сходство и индивидуальность человека, поэтому их произведения не следует оценивать с точки зрения современных понятий.
  2. Современное понятие о портрете отличается от средневекового, которому было присуще стремление не столько передать точное сходство и индивидуальность человека, сколько создать определённый тип.
  3. Художники стран Востока в написанных портретах стремились создать определённые типы: знатного вельможи, могучего правителя, мудреца, философа и поэта, царственного юноши — идеал героя восточной любовной лирики.
  4. В портретах, написанных художниками средневекового Востока, создаются определённые типы, подчёркивающие наиболее характерные черты: в образе правителя — черты величественности и парадности; в образе мудреца — его почтенный возраст, аскетизм.
  5. К средневековым портретам не следует подходить с современными понятиями, поскольку художники стран Востока стремились не к передаче в портрете точного сходства и индивидуальности человека, а к созданию определённых типов.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Однажды Гайдн возвращался с охоты и по дороге попал на ярмарку. (2)Заметив, с какой жадностью смотрит босоногая детвора на корзину продавца игрушек, он накупил глиняных совушек,…

(1)Переговоры имеют столь же древнюю историю, как войны и посредничество: этот инструмент использовался для урегулирования конфликтов ещё задолго до появления правовых процедур. (2…

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …

(1)Для всех коралловых полипов необыкновенно важны чистота и прозрачность воды. (2)Это основное условие их жизни. (3)Поэтому вблизи устьев рек, а также в местах, <...> вода загрязнена п…