Зарегистрироваться Войти через вк

(1)К произведениям средневекового искусства не следует подходить с современными…

Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 15 сек.

(1)К произведениям средневекового искусства не следует подходить с современными понятиями о портрете. (2)Художники стран Востока стремились не столько передать точное сходство и индивидуальность человека, сколько создать определённые типы: знатного вельможи, могучего правителя, мудреца, философа и поэта, царственного юноши — идеал героя восточной любовной лирики. (3)<…> в образе правителя подчёркиваются черты величественности и парадности; в образе мудреца — его почтенный возраст, физическая немощь, аскетизм; в образе юноши — изнеженность и привлекательность.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. В Средневековье художники стран Востока стремились создать определённые типы, а не только передать в портрете точное сходство и индивидуальность человека, поэтому их произведения не следует оценивать с точки зрения современных понятий.
  2. Современное понятие о портрете отличается от средневекового, которому было присуще стремление не столько передать точное сходство и индивидуальность человека, сколько создать определённый тип.
  3. Художники стран Востока в написанных портретах стремились создать определённые типы: знатного вельможи, могучего правителя, мудреца, философа и поэта, царственного юноши — идеал героя восточной любовной лирики.
  4. В портретах, написанных художниками средневекового Востока, создаются определённые типы, подчёркивающие наиболее характерные черты: в образе правителя — черты величественности и парадности; в образе мудреца — его почтенный возраст, аскетизм.
  5. К средневековым портретам не следует подходить с современными понятиями, поскольку художники стран Востока стремились не к передаче в портрете точного сходства и индивидуальности человека, а к созданию определённых типов.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …

(1)Однажды Гайдн возвращался с охоты и по дороге попал на ярмарку. (2)Заметив, с какой жадностью смотрит босоногая детвора на корзину продавца игрушек, он накупил глиняных совушек,…

(1)Звуковая сторона устной речи играет не менее важную роль, чем её содержательная часть. (2)Известно, что блестящая по содержанию речь во многом проигрывает, если она произнесена …

(1)Франц Шуберт — великий австрийский композитор, автор фортепианных и оркестровых произведений, музыки для театра, инструментальных ансамблей и более всего — песен. (2)<…> они создал…