Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Будучи придворным живописцем испанского короля, Веласкес сделал множество по…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 34 сек.

(1)Будучи придворным живописцем испанского короля, Веласкес сделал множество портретов, на которых он передаёт блеск жемчуга, переливы парчи, прозрачность кружева. (2)<…> прежде всего он очень точно обрисовывает характеры персонажей. (3)В его родном городе Севилье Веласкесу поставили памятник, на котором есть надпись: «Живописцу правды».

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. В Севилье Веласкесу стоит памятник, на котором написано: «Живописцу правды».
  2. Веласкес был придворным живописцем испанского короля и написал множество портретов не только членов королевской семьи, но и других аристократов.
  3. За точное изображение характеров персонажей Веласкесу в Севилье поставлен памятник с надписью «Живописцу правды».
  4. Веласкес сделал множество портретов, на которых он передаёт блеск жемчуга, переливы парчи, прозрачность кружева.
  5. В Севилье Веласкесу поставлен памятник с надписью «Живописцу правды» за то, что он очень точно обрисовывал характеры персонажей.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Язычники, которыми до принятия христианства были и славяне, верили, что сверхъестественные силы, управляющие природой и человечеством, представлены многими богами, каждый из кот…

(1)Рубенс был прекрасно образован, а по происхождению ему были открыты юридическая и дипломатическая карьеры. (2)Знание языков, проницательный ум, счастливое умение располагать соб…

(1)Помология — это агрономическая научная дисциплина, занимающаяся изучением сортов плодовых и ягодных растений с целью отбора лучших из них для хозяйственного разведения в различн…

(1)На протяжении всей истории человечества розы считаются наиболее популярными цветами в мире. (2)Роза всегда была и остаётся символом любви, красоты, страсти и даже войны, что мож…