Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Человек и зверь: какие разные и, казалось бы, какие антагонистические предст…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 5 сек.

(1)Человек и зверь: какие разные и, казалось бы, какие антагонистические представления! (2)Предчеловек, ещё очень слабый, ещё очень несовершенный, мало чем отличался от зверя и даже позже, на более высоких ступенях своего развития, оставался намного слабее животных, отступал перед ними. (3)<…> у нашего далёкого предка уже было оружие — самое могучее из всех существовавших и существующих на Земле — разум, который и стал решающей силой в борьбе за существование.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Предчеловек мало чем отличался от зверя и, оставаясь намного слабее животных, отступал перед ними.
  2. Решающей силой в борьбе за существование у человека является разум, который отличает человека от животного.
  3. Разум является самым могучим оружием из всех существовавших и существующих на Земле.
  4. Человек и зверь всегда были и остаются антагонистами.
  5. Разум, отличающий человека от животного, стал решающей силой в борьбе за существование

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Скульптор И. П. Мартос изначально памятник Минину и Пожарскому посвящал героям войны с польскими интервентами 1612 года. (2)Однако завершение замысла затянулось из-за войны с На…

(1)Современное общество стало открытым: в нём сняты прежние ограничения, ведущие к переходу человека с одной социальной ступени лестницы на другую. (2)Например, не существует запре…

(1)Северную часть Индийского океана называют «океаном прогретых вод». (2)Благодаря тёплому экваториальному течению здесь просто рай для кораллов, бесчисленных видов коралловых рыб …

(1)Франц Шуберт — великий австрийский композитор, автор фортепианных и оркестровых произведений, музыки для театра, инструментальных ансамблей и более всего — песен. (2)<…> они создал…