Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Азовское море находится на севере Чёрного и связано с ним Керченским проливо…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 29 сек.

(1)Азовское море находится на севере Чёрного и связано с ним Керченским проливом, оно более пресное, чем Чёрное, более холодное и совсем мелкое. (2)Такие условия сделали это море неприспособленным для обитания целого ряда животных, <…> содержание органических веществ в азовской воде в 5–6 раз больше, чем в любом другом море мира. (3)Такие условия — рай для рыб, именно поэтому Азовское море называют «рыбным супчиком».

В каких из приведённых предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Повышенное содержание органических веществ в Азовском море создаёт райские условия для рыб и превращает море в «рыбный супчик».
  2. Поскольку Азовское море более пресное, чем Чёрное, более холодное и совсем мелкое, то оно очень подходит для рыб.
  3. Азовское море называют «рыбным супчиком», потому что большое содержание в воде органических веществ создаёт очень благоприятные условия для рыб.
  4. Азовское море не приспособлено для обитания целого ряда животных, потому что содержание органических веществ в азовской воде в 5–6 раз больше, чем в любом другом море мира.
  5. Азовское море находится на севере Чёрного, поэтому его называют «рыбным супчиком».

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Географические открытия, <…> заслуживают определения «великие», совершались на нашей планете во все исторические эпохи, с древности и до ХХ века. (2)Но эпохой Великих географически…

(1)Как и сегодня, первой игрушкой ребёнка в древности была погремушка. (2)Функционально она мало чем отличалась от современных погремушек, а вот изготовлена чаще была из дерева, гл…

(1)«Посеешь поступок — пожнёшь привычку; посеешь привычку — пожнёшь характер; посеешь характер — пожнёшь судьбу». (2)Так говорили древние, и в этой фразе заложен глубокий смысл. (3…

(1)Философы давно доказали взаимную связь языка и мышления, доказали, что и возникли они, и совершенствуются одновременно, — ведь для того, чтобы облечь мысль в слова, нужно как ми…