Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Диоксид углерода, или углекислый газ, образующийся в процессе горения, броже…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 13 сек.

(1)Диоксид углерода, или углекислый газ, образующийся в процессе горения, брожения или гниения органических соединений, необходим для дыхания, так как возбуждает дыхательный центр и обеспечивает автоматизм дыхания. (2) <…> углекислый газ может стать опасным, если его содержание в воздухе превысит несколько процентов. (3)Этот газ в полтора раза тяжелее воздуха и потому может накапливаться в колодцах, пещерах, закрытых резервуарах, непроветриваемых овощехранилищах, низинах вблизи горящих торфяников и других местах

В каких из приведённых предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Диоксид углерода необходим для дыхания, так как возбуждает дыхательный центр.
  2. Достигнув высокой концентрации в воздухе, углекислый газ становится опасен для жизни.
  3. Углекислый газ образуется в процессе горения, брожения и гниения органических соединений.
  4. Высокая концентрация диоксида серы в воздухе может быть опасна для жизни.
  5. Углекислый газ тяжелее воздуха и потому может накапливаться в колодцах, пещерах, низинах и т.п.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Географические открытия, <…> заслуживают определения «великие», совершались на нашей планете во все исторические эпохи, с древности и до ХХ века. (2)Но эпохой Великих географически…

(1)Ледники — это огромные массы льда, образованные и существующие за счёт накопления и преобразования в лёд выпадающего снега и движущиеся под действием силы тяжести. (2)Лёд в ледн…

(1)Язычники, которыми до принятия христианства были и славяне, верили, что сверхъестественные силы, управляющие природой и человечеством, представлены многими богами, каждый из кот…

(1)Импрессионисты не смешивали краски на палитре, а мелкими мазками наносили их на поверхность холста. (2)Они точно рассчитывали, что такие мазочки будут смешиваться при рассматрив…