Зарегистрироваться Войти через вк

(1)… (2)Попробуем сравнить язык музыканта с языком живописца или писателя: мы н…

Сложность:
Среднее время решения: 46 сек.

(1)… (2)Попробуем сравнить язык музыканта с языком живописца или писателя: мы не найдём в нём и десятой доли той конкретности, которая отличает произведения скульптуры, живописи, литературы. (3)Музыка, пожалуй, единственный вид искусства, обращённый к нашему «внутреннему зрению» – так иногда называют музыкальный слух. (4)… как бо́льшую часть информации человек получает зрительно, музыка проникает в наше сознание незримо; сила её воздействия не в конкретности образов – высокое назначение музыки в том, чтобы выражать человеческие чувства. (5)Но если задуматься, то ведь и литература, и живопись, и скульптура, изображая даже конкретные предметы, тоже воздействуют в конечном счёте всё-таки на наши чувства. (6)Музыка же, в отличие от других видов искусства, касается оттенков им недоступных, ими не выразимых – быть может, поэтому музыку часто называют «языком души».

Укажите значение слова ПРОНИКАЕТ (предложение 4).

  1. попадает внутрь
  2. вступает на какую-нибудь территорию
  3. распространяется, укрепляется
  4. вникает во что-нибудь, понимает

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Звуковая сторона устной речи играет не менее важную роль, чем её содержательная часть. (2)Известно, что блестящая по содержанию речь во многом проигрывает, если она произнесена …

(1)На поверхности Земли везде, кроме влажных тропических лесов, ощущаются сезонные изменения погоды, <…> нигде они не проявляются в столь резкой форме, как в зоне широколиственных лис…

(1)Франц Шуберт — великий австрийский композитор, автор фортепианных и оркестровых произведений, музыки для театра, инструментальных ансамблей и более всего — песен. (2)<…> они создал…

(1)Основным источником электричества для всего мира стали ископаемые виды топлива. (2)<…> заботы об экологической безопасности и о сохранности залежей угля и нефти для потомков побуди…