В Древнем Египте для письма использовались длинные ленты папируса – родственник…
В Древнем Египте для письма использовались длинные ленты папируса – родственника нашей осоки, который в изобилии рос по берегам Нила. Писали египтяне тоненькой тростинкой, вместо чернил использовали чёрную и красную краски: текст писали чёрной краской, а начало каждого нового раздела выделяли красным цветом. Так появилось выражение «красная строка», которым и сейчас обозначают новую строку в начале абзаца.
В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?
- В Древнем Египте писали на папирусах тоненькой тростинкой чёрной и красной красками.
- Выражение «красная строка» появилось благодаря древним египтянам, которые писали на лентах папируса чёрной краской, а начало раздела выделяли красной.
- Папирус – травянистое растение, родственник осоки, которое в изобилии росло по берегам Нила и использовалось для письма.
- Выражение «красная строка», которым и сейчас обозначают новую строку в начале абзаца, появилось в Древнем Египте.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)«Покажите, какие поёте вы песни, и я скажу, что вас ждёт впереди», — мог бы ответить тот, к кому обратились бы за судьбой народа. (2)Для этого не нужно быть оракулом.
(3)«…и я …
(1)Верона поразила Андерсена великолепными зданиями. (2)Торжественные фасады соперничали друг с другом. (3)Соразмерная архитектура должна была способствовать спокойствию духа. (4)Н…
(1)Некоторые мои читатели время от времени просят меня написать рассказ о такой любви мастера к своему ремеслу, чтобы им можно было поучиться. (2)Желая ответить читателям, много пе…