Зарегистрироваться Войти через вк

(1)… (2)Первое позволило человеку со значительным ускорением преодолевать прост…

Сложность:
Среднее время решения: 41 сек.

(1)… (2)Первое позволило человеку со значительным ускорением преодолевать пространство, второе – книгопечатание – молниеносно перемещаться не только в пространстве, но и во времени. (3)Томик стихов Пушкина или роман Флобера даёт возможность войти в мир образов Онегина и Татьяны, мадам Бовари и через величие этих образов, получивших бессмертие благодаря писательскому гению, понять давно минувшее время и живших в нём людей. (4)Книги связывают нас с будущим: в произведениях Жюля Верна и Герберта Уэллса, Рея Брэдбери и Станислава Лема, Ивана Ефремова и Кира Булычёва раздаются голоса героев далёкого будущего. (5)В печатном слове таятся неисчерпаемые запасы энергии. (6)… какой заряд получит читатель, зависит от него самого.

Какое из приведённых ниже слов должно быть на месте пропуска в шестом предложении?

  1. Но
  2. Разумеется,
  3. Поэтому
  4. К счастью,

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

ЦВЕТОК ХЛЕБА

(1)Сколько маленький Коля помнил себя в войну, он всегда был голодным. (2)Он никак не мог привыкнуть, приладиться к голоду, и его ввалившиеся глаза сердито поблёскива…

(1)Казалось бы: красота — понятие широкое, и не всегда ясно, что именно оно означает.

(2)Когда великий Фёдор Михайлович говорил о том, что эта самая красота спасёт мир, он, наверн…

ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ

(1)В купе поезда, куда я вошёл с опозданием, человек с одной рукой, судя по возрасту, инвалид войны, надевал миловидной, молодящейся даме мягкие тапочки с розочкам…

(1)Некоторые, к моему изумлению, вспоминают свои школьные годы с неприязнью. (2)А я люблю свою школу, приятелей детства. (3)Были у меня и любимые учителя. (4)Вообще, я более всего …