Зарегистрироваться Войти через вк

(1)К осени 1941 г., уже через несколько месяцев после начала Великой Отечествен…

Сложность:
Среднее время решения: 54 сек.

(1)К осени 1941 г., уже через несколько месяцев после начала Великой Отечественной войны, большая часть угольных шахт и металлургических заводов СССР оказалась на территории, оккупированной немецкими войсками. (2)Поэтому только что созданная на Урале восточная металлургическая база буквально спасла страну. (3)<…> в годы войны Урал, куда были эвакуированы сотни заводов с оккупированных территорий, стал главным промышленным районом СССР.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

  • Несмотря на это,
  • К счастью,
  • Однако
  • Таким образом,
  • Лишь

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)На любой почтовой марке, вне зависимости от происхождения, печатается латинскими буквами название выпустившей её страны. (2)<…> если его нет, то это английская марка. (3)Великобрит…

(1)Толерантность — терпимость по отношению к иному мнению, поступкам людей, придерживающихся различных политических, нравственных, религиозных, культурных позиций. (2)<…> это не означ…

(1)Каждому знакома пословица — «По одёжке встречают, по уму провожают». (2)<…> любая пословица, она содержит более глубокий смысл, чем тот, что лежит на поверхности. (3)Пословица имее…

(1)В истории не было такого периода, когда литература древних греков и римлян оказалась бы в полном забвении. (2)<…> каждый народ в каждую эпоху своего существования воспринимал и исп…