Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, …

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 12 сек.

(1)Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, знание, мудрость. (2)Её объекты (нормы, ценности, мифы, знания, идеи, традиции и т. д.) сотворены не руками, а разумом и чувствами. (3)<…> в духовной культуре человек получает наибольшую свободу творчества: разум человека, не связанный соображениями о выгоде и практической необходимости, способен оторваться от действительности и унестись на крыльях фантазии.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

  • Так как
  • Только
  • Напротив,
  • Хотя
  • Несмотря на это,

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)На нашей планете, пожалуй, нет такого места, где не встретишь растений. (2)Они взбираются на высочайшие горы и опускаются в глубины океанов; ветви эвкалиптов качаются вровень с …

(1)Кругосветное путешествие Магеллана потрясло воображение современников, но его практический результат был ограничен: трудности и опасности плавания не окупались теми выгодами, ко…

(1)Многие диалектные слова относятся к специфическим сельским реалиям (предметам окружающего нас мира), которые связаны с сельским хозяйством, деревенским домашним обиходом, устрой…

(1)На любой почтовой марке, вне зависимости от происхождения, печатается латинскими буквами название выпустившей её страны. (2)<…> если его нет, то это английская марка. (3)Великобрит…