Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Альтруизм изначально присущ человеческой натуре. (2)Не глуши его — и он явит…

Сложность:
Среднее время решения: 48 сек.

(1)Альтруизм изначально присущ человеческой натуре. (2)Не глуши его — и он явится источником истинного счастья, с которым не может сравниться то эфемерное, которое под красивой оболочкой таит постоянную утрату доброты и человечности, так как благополучие часто приобретается путём лжи и обмана. (3)В погоне за богатством и высоким положением в обществе человек теряет массу времени и сил — альтруист <…> живёт богатой духовной жизнью, наблюдает и изучает великий мир, одинаковый в своих проявлениях и в океане, и в капле воды.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

  • и
  • же
  • лишь
  • только
  • вряд ли

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)На любой почтовой марке, вне зависимости от происхождения, печатается латинскими буквами название выпустившей её страны. (2)<…> если его нет, то это английская марка. (3)Великобрит…

(1)Во второй половине XV и в XVI в. Москва подчиняет себе все русские княжества, создаётся единое Русское государство. (2)Перед ним встаёт задача построить новую оборонительную сис…

(1)Философы давно доказали взаимную связь языка и мышления, доказали, что и возникли они, и совершенствуются одновременно, — ведь для того, чтобы облечь мысль в слова, нужно как ми…

(1)Образ белокрылого парусника овеян романтикой приключений и открытий, но чаще всего морских скитальцев вело не стремление увидеть новые земли, а самая обычная жажда наживы. (2)Ге…