Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Рубенс был прекрасно образован, а по происхождению ему были открыты юридичес…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 27 сек.

(1)Рубенс был прекрасно образован, а по происхождению ему были открыты юридическая и дипломатическая карьеры. (2)Знание языков, проницательный ум, счастливое умение располагать собеседника, дружба многих монархов позволили ему с успехом выполнять различные дипломатические миссии. (3)<…> ещё в очень юном возрасте он решил стать художником и начал брать уроки у разных мастеров.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Для юридической и дипломатической карьеры необходимы знание языков, проницательный ум, счастливое умение располагать собеседника, дружба монархов.
  2. Рубенс с юного возраста решил стать художником и брал уроки у разных мастеров, хотя его происхождение и образование позволяли ему с успехом выполнять различные дипломатические миссии.
  3. Рубенс обладал проницательным умом и счастливым умением располагать собеседника, что позволило ему выполнять различные дипломатические миссии.
  4. Происхождение и образование позволяли Рубенсу с успехом выполнять различные дипломатические миссии, однако уже с юного возраста он решил стать художником и брал уроки у разных мастеров.
  5. Происхождение и проницательный ум Рубенса позволяли ему стать художником и брать уроки у разных мастеров.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Будучи придворным живописцем испанского короля, Веласкес сделал множество портретов, на которых он передаёт блеск жемчуга, переливы парчи, прозрачность кружева. (2)<…> прежде всего…

(1)Северную часть Индийского океана называют «океаном прогретых вод». (2)Благодаря тёплому экваториальному течению здесь просто рай для кораллов, бесчисленных видов коралловых рыб …

(1)Для всех коралловых полипов необыкновенно важны чистота и прозрачность воды. (2)Это основное условие их жизни. (3)Поэтому вблизи устьев рек, а также в местах, <...> вода загрязнена п…

(1)Философы давно доказали взаимную связь языка и мышления, доказали, что и возникли они, и совершенствуются одновременно, — ведь для того, чтобы облечь мысль в слова, нужно как ми…