Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Люди, когда они много общаются друг с другом, стремятся всё же обойтись един…

Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 4 сек.

(1)Люди, когда они много общаются друг с другом, стремятся всё же обойтись единым языком: это гораздо удобнее. (2)<…> языки дробятся сильнее в те эпохи, когда общение между людьми становится более слабым, а в те эпохи, когда связи между людьми в разных местах усиливаются, дробление языков замедляется. (3)Периоды разделений и ускоренных изменений чередуются в истории языков и народов с периодами объединений и замедленных изменений.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Периоды дробления и объединения языков отражают ослабление или усиление контактов между носителями этих языков.
  2. Периоды объединения и замедленных изменений языков чередуются с периодами дробления и ускоренных изменений.
  3. Изменение интенсивности общения между носителями языков объясняет наличие периодов дробления и объединения языков.
  4. Интенсивное общение между людьми способствует объединению языков.
  5. Дробление языков происходит в те эпохи, когда общение людей становится менее интенсивным.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Уже в конце XIX века такие художники, как Ван Гог, Сёра и Писсарро, отказались от тяжеловесных золочёных рам и предпочли им более скромные — белые или цветные. (2)Это был отказ …

(1)Существует много цветов, которые живут по законам смены дня и ночи, восхода и захода солнца. (2)<…> есть такой чудо-цветок, который весь день поворачивает головку вслед солнцу, сло…

(1)Ведущее значение в искусстве Франции XVII века приобретает архитектура. (2)<…> в архитектуре классицизма идея абсолютизма нашла своё наиболее яркое воплощение. (3)Поэтому деятельно…

(1)Язычники, которыми до принятия христианства были и славяне, верили, что сверхъестественные силы, управляющие природой и человечеством, представлены многими богами, каждый из кот…