Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Ни один из искусственных языков не стал полноценным средством общения. (2)Де…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 20 сек.

(1)Ни один из искусственных языков не стал полноценным средством общения. (2)Дело в том, что язык — не только и не столько средство общения: первое назначение языка — хранить накопленную человечеством информацию о мире и человеке. (3) <…> это и позволяет языку успешно исполнять его функции; отсутствие такого базиса и помешало искусственным языкам выполнить возлагавшиеся на них задачи.

В каких из приведённых предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Отсутствие способности хранить накопленную человечеством информацию о мире и человеке помешало искусственным языкам стать полноценным средством общения.
  2. Ни один из искусственных языков не стал полноценным средством общения, потому что они не выполнили возлагавшиеся на них задачи.
  3. Язык — не только и не столько средство общения, но и хранитель накопленной человечеством информации о мире и человеке.
  4. Искусственные языки не являются полноценным средством общения, поскольку не выполняют основное назначение любого языка — хранить информацию о мире и человеке.
  5. Способность хранить накопленную человечеством информацию о мире и человеке позволяет языку успешно исполнять его функции.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Морской конёк не похож на рыбу и будто не создан для плаванья. (2)Тело с многочисленными шипами и выростами, непригодный для плаванья скрученный хвост и сама манера плавать «сто…

(1)В оформлении буддийских пещер как бы сплавились вкусы и взгляды разных народов. (2)Но при всей пестроте манер в памятниках раннего Средневековья нашли отражение и общие идеи, пр…

(1)Скульптор И. П. Мартос изначально памятник Минину и Пожарскому посвящал героям войны с польскими интервентами 1612 года. (2)Однако завершение замысла затянулось из-за войны с На…

(1)Звуковая сторона устной речи играет не менее важную роль, чем её содержательная часть. (2)Известно, что блестящая по содержанию речь во многом проигрывает, если она произнесена …