Зарегистрироваться Войти через вк

(1)На нашей планете, пожалуй, нет такого места, где не встретишь растений. (2)О…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 37 сек.

(1)На нашей планете, пожалуй, нет такого места, где не встретишь растений. (2)Они взбираются на высочайшие горы и опускаются в глубины океанов; ветви эвкалиптов качаются вровень с окнами многоэтажных зданий, а корни верблюжьей колючки проникают глубже, чем вырытые человеком в поисках воды колодцы. (3)И неудивительно, <…> на Земле насчитывается до 400 тысяч видов растительных организмов, и каждый из них приспособлен к жизни в определённых условиях самым наилучшим образом.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Каждое растение приспособлено к жизни в определённых условиях, и поэтому на Земле практически нет мест, лишённых растительности.
  2. На Земле насчитывается до 400 тысяч видов растительных организмов.
  3. На нашей планете нет такого места, где нет растений, так как каждый их вид приспособлен к жизни в определённых условиях наилучшим образом.
  4. Растения взбираются на высочайшие горы и опускаются в глубины океанов, а корни верблюжьей колючки проникают глубже, чем вырытые человеком колодцы.
  5. Каждое растение приспособлено к жизни в определённых условиях самым наилучшим образом.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)<…> сократить вредные выбросы, способствующие климатическим изменениям, а также разработать более эффективные способы получения энергии, учёные всего мира всё чаще обращают внимани…

(1)Ледники — это огромные массы льда, образованные и существующие за счёт накопления и преобразования в лёд выпадающего снега и движущиеся под действием силы тяжести. (2)Лёд в ледн…

(1)Слово практически всемогуще по своим изобразительным и выразительным возможностям, тогда как живопись и музыка односторонне отображают видимый и слышимый аспекты бытия. (2)Главн…

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …