Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле,…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 35 сек.

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: духовная культура может воплощаться и в материальных носителях (книгах, картинах, орудиях труда и т.п.). (3)<...> большинство исследователей, понимая всю относительность различия между материальной и духовной культурой, полагают, что оно всё же существует.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. В современной науке принято различать духовную и материальную культуру.
  2. Материальная и духовная культура неразрывно связаны, в то же время большинство исследователей полагают, что различия между ними существуют.
  3. Духовная культура может воплощаться в материальных носителях: книгах, картинах, орудиях труда и т.д.
  4. Большинство исследователей разграничивают духовную и материальную культуру, хотя в «чистом» виде они не существуют.
  5. Учёные считают, что духовная и материальная культура в «чистом» виде не существуют.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Для всех коралловых полипов необыкновенно важны чистота и прозрачность воды. (2)Это основное условие их жизни. (3)Поэтому вблизи устьев рек, а также в местах, <...> вода загрязнена п…

(1)Творчество некоторых художников-анималистов посвящено изображению лошадей. (2)Лошади испокон века были ближайшими помощниками человека, и отношение к коню — кормильцу и верному …

(1)Ведущее значение в искусстве Франции XVII века приобретает архитектура. (2)<…> в архитектуре классицизма идея абсолютизма нашла своё наиболее яркое воплощение. (3)Поэтому деятельно…

(1)Янтарь — это окаменевшая смола древних хвойных деревьев, произраставших более 40 млн лет назад на территории части дна современного Балтийского моря и юге Скандинавского полуост…