Зарегистрироваться Войти через вк

(1)На поверхности Земли везде, кроме влажных тропических лесов, ощущаются сезон…

Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 3 сек.

(1)На поверхности Земли везде, кроме влажных тропических лесов, ощущаются сезонные изменения погоды, <…> нигде они не проявляются в столь резкой форме, как в зоне широколиственных листопадных лесов и тайги. (2)Зимой жизнь в этих лесах замирает, и чем дальше на север, тем длиннее мёртвый сезон. (3)Резкое уменьшение количества света и тепла, достающегося в это время лесу, усугубляется снеговым покровом, на всю долгую зиму закрывающим землю и коренным образом меняющим весь уклад жизни животных.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Уклад жизни животных в зоне листопадных лесов и тайги зависит от сезонных изменений погоды, проявляющихся в данной зоне в резкой форме.
  2. Сезонные изменения погоды проявляются в зоне листопадных лесов и тайги в резкой форме и коренным образом меняют весь уклад жизни животных.
  3. Сезонные изменения погоды ощущаются на поверхности Земли везде, кроме влажных тропических лесов.
  4. Сезонные изменения погоды проявляются в зоне широколистенных листопадных лесов и тайги в очень резкой форме.
  5. Зимой жизнь в широколиственных листопадных лесах замирает, и чем дальше на север, тем длиннее мёртвый сезон.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Язычники, которыми до принятия христианства были и славяне, верили, что сверхъестественные силы, управляющие природой и человечеством, представлены многими богами, каждый из кот…

(1)Слово практически всемогуще по своим изобразительным и выразительным возможностям, тогда как живопись и музыка односторонне отображают видимый и слышимый аспекты бытия. (2)Главн…

(1)<…> сократить вредные выбросы, способствующие климатическим изменениям, а также разработать более эффективные способы получения энергии, учёные всего мира всё чаще обращают внимани…

(1)Уже в конце XIX века такие художники, как Ван Гог, Сёра и Писсарро, отказались от тяжеловесных золочёных рам и предпочли им более скромные — белые или цветные. (2)Это был отказ …