Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Римская литература, родившаяся гораздо позже греческой (III в. до н. э.), за…

Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 16 сек.

(1)Римская литература, родившаяся гораздо позже греческой (III в. до н. э.), заимствовала у последней очень многое. (2)Но всякий раз римские писатели выбирали то, что наилучшим образом отвечало требованиям определённого момента в истории Рима, и приспосабливали заимствованное к римской действительности. (3)<…> римская литература не сделалась копией с греческой: во многом уступая грекам, римляне превзошли их в силе чувства, в напряжённом драматизме повествования, тонкости и глубине анализа человеческих переживаний.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Римские писатели, многое заимствуя из греческой литературы, выбирали то, что наилучшим образом отвечало требованиям определённого момента в истории Рима.
  2. Римская литература не сделалась копией с греческой, несмотря на многочисленные заимствования, потому что римские писатели тщательно приспосабливали заимствованное к римской действительности.
  3. Римская литература, которая родилась гораздо позже греческой, заимствовала у последней очень многое, но всё же не сделалась её точной копией.
  4. Римские писатели превзошли греческих в силе чувства, в напряжённом драматизме повествования, тонкости и глубине анализа человеческих переживаний.
  5. Римская литература, многое заимствовавшая у греческой, не сделалась её копией, поскольку римские писатели тщательно приспосабливали заимствованное к римской действительности.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Будучи придворным живописцем испанского короля, Веласкес сделал множество портретов, на которых он передаёт блеск жемчуга, переливы парчи, прозрачность кружева. (2)<…> прежде всего…

(1)Знание языка жестов и телодвижений позволяет не только лучше понимать собеседника, но и предвидеть, какое впечатление произвело на него услышанное ещё до того, как он выскажется…

(1)Горбатые киты известны своей любовью к эффектным прыжкам из воды, которые сопровождаются грохочущими ударами плавников и мириадами брызг. (2)<…> учёные заметили, что киты активно п…

(1)Упоминания о море, сплошь покрытом ковром водорослей, встречаются у европейских географов начиная с V века нашей эры. (2)Но настоящим открывателем Саргассова моря был всё-таки Х…