Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Человек и зверь: какие разные и, казалось бы, какие антагонистические предст…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 10 сек.

(1)Человек и зверь: какие разные и, казалось бы, какие антагонистические представления! (2)Предчеловек, ещё очень слабый, ещё очень несовершенный, мало чем отличался от зверя и даже позже, на более высоких ступенях своего развития, оставался намного слабее животных, отступал перед ними. (3)<…> у нашего далёкого предка уже было оружие — самое могучее из всех существовавших и существующих на Земле — разум, который и стал решающей силой в борьбе за существование.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Предчеловек мало чем отличался от зверя и, оставаясь намного слабее животных, отступал перед ними.
  2. Решающей силой в борьбе за существование у человека является разум, который отличает человека от животного.
  3. Разум является самым могучим оружием из всех существовавших и существующих на Земле.
  4. Человек и зверь всегда были и остаются антагонистами.
  5. Разум, отличающий человека от животного, стал решающей силой в борьбе за существование.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Горбатые киты известны своей любовью к эффектным прыжкам из воды, которые сопровождаются грохочущими ударами плавников и мириадами брызг. (2)<…> учёные заметили, что киты активно п…

(1)Северную часть Индийского океана называют «океаном прогретых вод». (2)Благодаря тёплому экваториальному течению здесь просто рай для кораллов, бесчисленных видов коралловых рыб …

(1)Для всех коралловых полипов необыкновенно важны чистота и прозрачность воды. (2)Это основное условие их жизни. (3)Поэтому вблизи устьев рек, а также в местах, <...> вода загрязнена п…

(1)Людей всегда мучают разнообразные сожаления — большие и малые, серьёзные и смешные. (2)Самое сильное сожаление вызывает у нас чрезмерная и ничем не оправданная стремительность в…