Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)… (2)Она, как и многие другие тропы , берёт начало в обыденной речи. (3)«Я …

Сложность:
Среднее время решения: 32 сек.

(1)… (2)Она, как и многие другие тропы, берёт начало в обыденной речи. (3)«Я на минуту», – говорит человек, заходя к другому, из чего отнюдь не следует, что он удалится именно через минуту, а не через две или пять. (4)Как и гипербола, литота широко представлена в фольклоре (классический пример: мальчик с пальчик). (5)Достаточно вспомнить два путешествия Гулливера – в Страну лилипутов и в Страну великанов, чтобы увидеть, как гипербола и литота дополняют друг друга. (6)…, гипербола подобна увеличительному стеклу: она помогает пристальнее всмотреться в явления жизни, в её противоречия.

Укажите значение слова СЛЕДОВАТЬ (предложение 3).

  1. идти следом
  2. отправляться, двигаться
  3. руководствоваться чем-либо
  4. быть результатом чего-либо

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Существует много цветов, которые живут по законам смены дня и ночи, восхода и захода солнца. (2)<…> есть такой чудо-цветок, который весь день поворачивает головку вслед солнцу, сло…

(1)Если взглянуть на карту распределения растительности, станет очевидно, что самыми распространёнными у нас являются таёжные ландшафты. (2)Севернее всего таёжные массивы расположе…

(1)Растения почти всегда ведут неподвижный образ жизни и выбрать для своего потомства лучшие условия не могут. (2)Упавшее поблизости от материнского растения семечко может прорасти…

(1)Скульптор И. П. Мартос изначально памятник Минину и Пожарскому посвящал героям войны с польскими интервентами 1612 года. (2)Однако завершение замысла затянулось из-за войны с На…