Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)… (2)Она, как и многие другие тропы , берёт начало в обыденной речи. (3)«Я …

Сложность:
Среднее время решения: 32 сек.

(1)… (2)Она, как и многие другие тропы, берёт начало в обыденной речи. (3)«Я на минуту», – говорит человек, заходя к другому, из чего отнюдь не следует, что он удалится именно через минуту, а не через две или пять. (4)Как и гипербола, литота широко представлена в фольклоре (классический пример: мальчик с пальчик). (5)Достаточно вспомнить два путешествия Гулливера – в Страну лилипутов и в Страну великанов, чтобы увидеть, как гипербола и литота дополняют друг друга. (6)…, гипербола подобна увеличительному стеклу: она помогает пристальнее всмотреться в явления жизни, в её противоречия.

Укажите значение слова СЛЕДОВАТЬ (предложение 3).

  1. идти следом
  2. отправляться, двигаться
  3. руководствоваться чем-либо
  4. быть результатом чего-либо

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Обычно составляют тезисы прочитанной статьи, текста или услышанного выступления, доклада, чтобы через некоторое время восстановить полученную информацию. (2)Тезисы составляют та…

(1)Если взглянуть на карту распределения растительности, станет очевидно, что самыми распространёнными у нас являются таёжные ландшафты. (2)Севернее всего таёжные массивы расположе…

(1)Существует множество установленных законом сроков, ограничивающих время реализации того или иного права. (2)<…> вы вправе обменять купленный вами непродовольственный товар надлежащ…

(1)Скульптор И. П. Мартос изначально памятник Минину и Пожарскому посвящал героям войны с польскими интервентами 1612 года. (2)Однако завершение замысла затянулось из-за войны с На…