Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)… (2)Для Западной Европы они были норманнами — людьми с Севера. (3)Норвежцы …

Сложность:
Среднее время решения: 32 сек.

(1)… (2)Для Западной Европы они были норманнами — людьми с Севера. (3)Норвежцы считали их викингами — разбойниками, которые прятались в укромных бухтах, откуда совершали внезапные нападения. (4)… викинги – это бывшие крестьяне, рыболовы, охотники, свободные воины датского, норвежского и шведского происхождения. (5)В VIII–XI веках они, забросив тяжёлый труд, занялись разбоем, пиратством, совершали отчаянные завоевательные набеги. (6)Завоевательные походы викингов стали спадать к середине XI века, и с распространением христианства эпоха викингов закончилась.

Укажите значение слова СЧИТАЛИ (предложение 3).

  1. называли числа в последовательном порядке
  2. определяли точное количество кого-нибудь или чего-нибудь
  3. принимали в расчёт, во внимание
  4. делали какое-нибудь заключение о ком или о чём-нибудь

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Импрессионист Эдуард Мане не любил сложные философские раздумья, психологизм, аллегории, а брал сюжет из повседневной жизни. (2)<…> он умел лёгкими подвижными мазками передавать не…

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …

(1)Импрессионист Эдуард Мане не любил сложные философские раздумья, психологизм, аллегории, а брал сюжет из повседневной жизни. (2)<…> он умел лёгкими подвижными мазками передавать не…

(1)На поверхности Земли везде, кроме влажных тропических лесов, ощущаются сезонные изменения погоды, <…> нигде они не проявляются в столь резкой форме, как в зоне широколиственных лис…