Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

(1)… (2)Потому что в любви человек раскрывается наиболее полно, потому что любо…

Сложность:
Среднее время решения: 48 сек.

(1)… (2)Потому что в любви человек раскрывается наиболее полно, потому что любовь вмещает в себя и доброту, и нежность, и способность к самопожертвованию. (3)Потому что любовь способна изменить человека и его жизнь, она может сделать человека лучше, вдохновить его на большие дела. (4)… любовь, а не мимолётное увлечение, та любовь, которая воспевается в великих произведениях искусства. (5)Такая любовь – дар природы. (6)Во имя такой любви несколько веков назад в Индии был воздвигнут мраморно-кружевной дворец-усыпальница Тадж Махал.

Укажите значение слова ПРИРОДА (предложение 5).

  1. органический и неорганический мир
  2. противопоставленный человеку мир
  3. места вне городов
  4. основное свойство, сущность

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Тема мозга неисчерпаема. (2)Так, <…>, выражение «шевелить мозгами» имеет и тривиальный смысл. (3)Японские нейрофизиологи, введя прямо в мозг тончайшие световоды, воочию увидели: не…

(1)В изобразительном искусстве Франции XVII столетия можно проследить различные противоборствующие направления. (2)Придворные художники, обслуживавшие королевский двор, церковь и д…

(1)Основным источником электричества для всего мира стали ископаемые виды топлива. (2)<…> заботы об экологической безопасности и о сохранности залежей угля и нефти для потомков побуди…

(1)Ежегодно ледовый щит Антарктиды теряет до 2,8 тысячи кубокилометров льда, и в последнее десятилетие ледовый покров сокращается всё быстрее и быстрее. (2)Долгое время считалось, …