Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

Время, развитие биологических наук, изменяющееся отношение к природе благоприят…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 28 сек.

Время, развитие биологических наук, изменяющееся отношение к природе благоприятствуют анималистике. Человек, сам частица природы, не может жить изолированно от неё, и чем гуще поток автомашин на магистралях, тем острее тоска по чистому, незакопчённому небу над головой. Человек ищет непосредственных контактов с искони ему родственной средой, его тянет на простор, в лес, к реке, на поляну; он стремится и к опосредованным встречам с живой природой – через изобразительное искусство.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Человек, сам частица природы, ищет непосредственных контактов с искони ему родственной средой, его тянет на простор, в лес, к реке, на поляну.
  2. Развитие биологических наук, изменяющееся отношение к природе благоприятствуют анималистике: человек стремится к опосредованным встречам с искони родственной ему средой.
  3. Человек как частица природы не только ищет непосредственных контактов с ней, но и стремится к опосредованным встречам – через изобразительное искусство, что благоприятствует анималистике.
  4. Человек, сам частица природы, не может жить изолированно от природы, и поэтому его тянет на простор, в лес, к реке, на поляну.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

РУССКИЕ ЛЮБЯТ ТОМА СОЙЕРА, НО…

(1)К богатым и богатству у нас отношение всегда было очень сложное, одним словом не выразишь. (2)Тут и ненависть, и зависть, и подобострастие, и пре…

(1)В густом тонкоствольном осиннике я увидел серый в два обхвата пень. (2)Пень этот сторожили выводки опят с рябоватыми шершавыми шляпками. (3)На срезе пня мягкою шапкою лежал линя…

ЗАМУЖ ЗА БОГАТОГО

(1)Девятилетняя девчушка мечтательно произносит:

(2)— Если у меня будет богатый муж, обязательно куплю «Ягуар».

(3)Между прочим, дочка рядовых и достаточно инт…

(1)Шесть лет назад впервые попал Григорий к тётке Варе. (2)В ту весну приехали они вчетвером на местный судоремонтный заводик в командировку, монтировать кран. (3)Дело уже подходил…