Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

В Древнем Египте для письма использовались длинные ленты папируса – родственник…

Сложность:
Среднее время решения: 51 сек.

В Древнем Египте для письма использовались длинные ленты папируса – родственника нашей осоки, который в изобилии рос по берегам Нила. Писали египтяне тоненькой тростинкой, вместо чернил использовали чёрную и красную краски: текст писали чёрной краской, а начало каждого нового раздела выделяли красным цветом. Так появилось выражение «красная строка», которым и сейчас обозначают новую строку в начале абзаца.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. В Древнем Египте писали на папирусах тоненькой тростинкой чёрной и красной красками.
  2. Выражение «красная строка» появилось благодаря древним египтянам, которые писали на лентах папируса чёрной краской, а начало раздела выделяли красной.
  3. Папирус – травянистое растение, родственник осоки, которое в изобилии росло по берегам Нила и использовалось для письма.
  4. Выражение «красная строка», которым и сейчас обозначают новую строку в начале абзаца, появилось в Древнем Египте.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ

(1)Люди всегда благодарны тем, кто нашёл в себе мужество и силы совершить великое. (2)Человеческая память хранит имена героев и их свершения.

(3…

(1)Если обращаться к жизни художника, то, я думаю, есть смысл заглянуть в неё лишь с точки зрения того, как она переплавлялась затем в его творчестве: в роли — если это актёр, в му…

ЁЖИК

(1)Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше. (2)Славик притащил ёжика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь о…

(1)Нас было трое: хозяйка двора Валентина, супруг её Тимофей — мой товарищ, да я — гость нередкий. (2)Только что отобедали. (3)Сидели, разморённые едой, жарой. (4)И вдруг:

— Разре…