Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

До последнего времени самым древним письмом на нашей планете считалось шумерск…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 6 сек.

До последнего времени самым древним письмом на нашей планете считалось шумерское. Глиняные таблички с клинописными знаками шумерской письменности насчитывают возраст около четырёх с половиной тысяч лет. Английские археологи обнаружили в северно-западной части Сирии таблички с письменами, возраст которых оказался более пяти тысяч лет. На одной из них – рисунок, напоминающий барана, на другой – изображение овцы.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Глиняные таблички с клинописными знаками шумерской письменности насчитывают возраст около четырёх с половиной тысяч лет и раньше считались самым древним письмом.
  2. Обнаруженные в Сирии английскими археологами таблички с письменами оказались древнее шумерского письма, считавшегося самым древним письмом на нашей планете.
  3. В северно-западной части Сирии английскими археологами обнаружены таблички с письменами, возраст которых оказался более пяти тысяч лет.
  4. На обнаруженных в Сирии английскими археологами табличках изображены рисунки, напоминающие изображение барана и овцы.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

ОН ЖИВОЙ!

(1)Небо ещё было светло, однако догорало с закатного края. (2)Птицы гомонили всё реже, отряхиваясь перед сном на ветках. (3)Я лениво, как бы по обязанности, палил в прол…

(1)Байкал, казалось бы, должен подавлять человека своим величием и размерами — в нём всё крупно, всё широко, привольно и загадочно — он же, напротив, возвышает его. (2)Редкое чувст…

(1)В густом тонкоствольном осиннике я увидел серый в два обхвата пень. (2)Пень этот сторожили выводки опят с рябоватыми шершавыми шляпками. (3)На срезе пня мягкою шапкою лежал линя…

(1)Я уже смутно помню этого сутулого худощавого человека, всю жизнь представлявшегося мне стариком. (2)Опираясь о большой зонт, он неутомимо от зари до зари шагал по обширнейшему у…