Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика
Обществознание
Физика
История
Биология
Химия
Английский язык
Информатика
География
ОГЭ

(1)… (2)В 1900 году перед собором разбили сквер, на каменных пьедесталах с обеи…

Сложность:
Среднее время решения: 37 сек.

(1)… (2)В 1900 году перед собором разбили сквер, на каменных пьедесталах с обеих сторон колоннады планировали поставить бронзовые фигуры архангелов, но позднее установили памятники выдающимся полководцам Отечественной войны 1812 года Кутузову и Барклаю-де-Толли. (3)После 1917 года с купола собора сняли крест, на его место поставили позолоченный шар со шпилем, богослужения в соборе прекратились, а в 1932 году в нём был открыт Музей истории религии. (4)Во время блокады Ленинграда несколько снарядов попало в здание, и после окончания войны пришлось начать его капитальный ремонт. (5)С 1991 года Казанский собор снова открыт для богослужений. (6)… в 1994 году на его куполе воссиял прежний золотой крест.

Какое из приведённых ниже слов должно быть на месте пропуска в шестом предложении?

  1. Но
  2. А
  3. Однако
  4. Так

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Отгорело жаркое летичко. (2)Хлопотливая осень пожаловала и ну ветрами сдувать зелёное платье с берёз, семена из них вымолачивать да в сырую землю хоронить.

(3)Отсеялась осень, …

ВРЕМЕНА ЖИЗНИ

(1)Каждое утро, когда я просыпаюсь и подымаю сделанную из деревянных полосок жёлтую штору, всякий раз вижу её. (2)Высокая, стройная, она всегда перед моим окном. (3)…

(1)Байкал, казалось бы, должен подавлять человека своим величием и размерами — в нём всё крупно, всё широко, привольно и загадочно — он же, напротив, возвышает его. (2)Редкое чувст…

ПОСТСКРИПТУМ

(1)Среди многих постыдных поступков, которые я совершил в жизни, более всех памятен мне один. (2)В детдоме в коридоре висел репродуктор, и однажды в нём раздался голо…