Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)… (2)Сооружена башня ещё в конце XV в. выдающимся архитектором Пьетро Антони…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 6 сек.

(1)… (2)Сооружена башня ещё в конце XV в. выдающимся архитектором Пьетро Антонио Солири, приглашённым Иваном III из Италии. (3)Называлась в те времена башня Фроловской в честь церкви Св.Фрола и Лавра, стоящей некогда рядом. (4)Над проездными воротами на белокаменных плитах со стороны Красной площади вырезана надпись по латыни, рассказывающая историю постройки башни, а со стороны Кремля — древнерусской вязью. (5)В 1658 г. Фроловская башня указом царя Алексея Михайловича была переименована в Спасскую в память о встрече в башенных воротах образа Спаса Нерукотворного, перенесённого в Москву из Вятки. (6)Спасские ворота … почитались священными, и особенную важность им придавали совершавшиеся там крестные ходы, пышные царские выезды и приёмы иностранных послов.

Какое из приведённых ниже слов должно быть на месте пропуска в шестом предложении?

  1. когда-то
  2. в XIV веке
  3. иногда
  4. всегда

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ

(1)В купе поезда, куда я вошёл с опозданием, человек с одной рукой, судя по возрасту, инвалид войны, надевал миловидной, молодящейся даме мягкие тапочки с розочкам…

(1)Отгорело жаркое летичко. (2)Хлопотливая осень пожаловала и ну ветрами сдувать зелёное платье с берёз, семена из них вымолачивать да в сырую землю хоронить.

(3)Отсеялась осень, …

(1)На очередном обходе главный врач санбата осмотрел Бориса, поворачивая его то передом, то задом, постучал кулаком под правой лопаткой:

– Подзадержались вы у нас, подзадержались……

ХОЛОСТЯК

(1)Кто-то живёт ради любимых детей, кто-то ради любимых идей, кто-то ради любви к любимой… (2)А он жил и дышал исключительно ради любви к себе.

(3)По утрам он делал заря…