Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Готовься к ЕГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды
или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения

(1)… (2)Первое позволило человеку со значительным ускорением преодолевать прост…

Сложность:
Среднее время решения: 41 сек.

(1)… (2)Первое позволило человеку со значительным ускорением преодолевать пространство, второе – книгопечатание – молниеносно перемещаться не только в пространстве, но и во времени. (3)Томик стихов Пушкина или роман Флобера даёт возможность войти в мир образов Онегина и Татьяны, мадам Бовари и через величие этих образов, получивших бессмертие благодаря писательскому гению, понять давно минувшее время и живших в нём людей. (4)Книги связывают нас с будущим: в произведениях Жюля Верна и Герберта Уэллса, Рея Брэдбери и Станислава Лема, Ивана Ефремова и Кира Булычёва раздаются голоса героев далёкого будущего. (5)В печатном слове таятся неисчерпаемые запасы энергии. (6)… какой заряд получит читатель, зависит от него самого.

Какое из приведённых ниже слов должно быть на месте пропуска в шестом предложении?

  1. Но
  2. Разумеется,
  3. Поэтому
  4. К счастью,

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Однажды на теплоходе «Адмирал Нахимов» я ехал в Одессу. (2)Был чудесный сентябрьский день. (3)Солнце кротко светило, словно радуясь, что мы едем в благословенный город Одессу, в…

(1)Суровые, требовательные годы совпали для нас, «военных мальчишек», с возрастными законами воспитания человека. (2)За всё подростки брались сами. (3)Учились у взрослых и друг у д…

ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ

(1)В купе поезда, куда я вошёл с опозданием, человек с одной рукой, судя по возрасту, инвалид войны, надевал миловидной, молодящейся даме мягкие тапочки с розочкам…

(1)В густом тонкоствольном осиннике я увидел серый в два обхвата пень. (2)Пень этот сторожили выводки опят с рябоватыми шершавыми шляпками. (3)На срезе пня мягкою шапкою лежал линя…